本文
味・特産(写真ライブラリー)
更新日:2018年7月18日更新
印刷ページ表示
味・特産
サムネイルの画像をクリックすると、画像が拡大されて表示します。
【飛騨牛】飛騨牛の「串焼き」や「朴葉みそ焼き」などが市内で味わえる
【鶏ちゃん】郷土料理の「ケイチャン」は調理が簡単、お土産にも最適
【鶏ちゃん】鶏肉やキャベツ等を特製のタレと絡めて食べる下呂自慢の郷土料理
【鮎】馬瀬川、飛騨川を始めとする市内の豊かな清流に育まれた鮎は絶品
【地酒】ともに江戸時代創業の「天領酒造」「奥飛騨酒造」では酒蔵見学も可能
【フルーツトマト】トマト丼にも使用されているトマト。市内ではトマト狩り体験ができる
【トマト丼】甘辛く煮込んだ飛騨牛ときのこの上に、ざく切りのトマトをのせた名物丼
【きのこ】ぶなしめじ、飛騨舞茸、ひじり茸、しいたけなど下呂を代表する食材
【こんにゃく】味がよくしみこみやすく歯ざわりが良いのが特徴。さしみこんにゃくとして食べるのが下呂通